确保群众温暖过冬!雄安新区最新通知来了

发布时间:2017/10/13  来源:雄安发布   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  10月12日,雄安新区党工委、管委会印发《关于全面禁烧劣质煤统筹做好群众冬季取暖工作的通知》,对全面推进禁煤区气代煤、电代煤、地热代煤工作、非禁煤区全面禁烧劣质煤、统筹做好群众冬季取暖等工作进行部署,确保群众安全、温暖过冬,空气质量持续改善。取暖季即将到来,很多人都在关注取暖、用煤问题,一起看看吧↓ ↓ ↓

  把握四项原则

  美丽的白洋淀。赵克琪摄

  通知指出,新区各级各部门必须充分认识这项工作的重大意义,用最坚决的态度、最科学的方法、最规范的路径,抓好禁煤区燃煤“清零”、严禁“复烧”与其他地区洁净煤推广工作,用实际行动进一步巩固和扩大大气污染防治工作成果,让新区人民有实实在在的获得感。

  通知指出,禁煤工作时间紧任务重,涉及千家万户,关乎群众冷暖,也事关社会公平,体现政府诚信。

  各级各部门在工作中要牢牢把握四项原则:必须保证老百姓温暖过冬,必须保证大气质量持续改善,必须坚持政府群众共同负担,必须保证社会和谐稳定。

  多项细化措施

  容城镇5个村洁净煤已经配送到村网点。

  为确保工作取得实效,新区党工委、管委会制定了多项细化措施。

  千方百计加快煤改气、煤改电、煤改地热等工程进度。

  坚持问题导向,抓住关键环节,倒排施工进度,确保提前具备按期安全供暖条件和能力。

  全面推广洁净煤,畅通购销渠道,保证供应数量和质量,增加配售点,方便群众购买;组织专门人员明确工作流程,有序置换农户家中散煤,保证群众利益不受损。

  严禁劣质煤进入新区,三县明确责任部门,设立全年性、全天候专门检查站,昼夜盯守,严禁劣质煤进入新区范围。

  对在本县经销劣质煤企业、摊点一律依法查封,严厉打击买卖劣质煤的违规行为。

  各类企业必须实现达标排放,设施农业、畜禽养殖等也必须使用清洁燃料替代散煤。

  三县要参照现行煤改气、煤改电政策出台对农户的补贴办法,本着不增加群众负担的原则,确定群众自费的价格,正确引导群众合理负担。

  严禁禁煤区“复烧”,加强“清零”,做好监测监管。

  高度关注供暖期暖气不热问题,指导群众采取有效措施温暖过冬。 (记者张伟亚)

责任编辑:张青_DW003

标签:群众 过冬 雄安新区


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1