返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地动态 > 正文

河北邢台第二轮全员核酸检测1月14日出结果

发布时间:2021-01-14 08:49:12来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者邢云)从邢台市1月13日举行的第七场新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,从12日开始,除南宫外,该市其他19个县(市、区)进行第二轮全员核酸检测,截至13日12时,全员核酸检测共采样5731920人份,检测出结果2795079人份,结果全部为阴性。1月14日全部完成任务并出结果。

  疫情发生以来,邢台市调集市、县两级流行病学、临床学、病原学等方面的专家和医护力量组成医疗团队,在定点医院全天候值守,按照“一人一方案、一人一团队”的救治原则,每日对患者进行省市专家会诊,为每位患者都制定了有针对性的救治方案。截至目前,所有病例病情平稳,无症状感染者也暂无异常。同时,该市坚持边流调、边隔离、边检测、边救治,追根溯源,尽最大力量控制传播风险。

  生活、防疫物资保障方面,邢台市强化对蔬菜、肉食、禽蛋、粮油等商品的生产调运,签发交通运输通行证,开辟了“绿色通道”,保障了应急物资及生活物资的运输。目前,市民生活必需品储备丰富充足,市场供应正常合理。此外,还加强了对防疫物资的储备,备足了隔离用房、备用医院、抢救设施、转运车辆、医疗队伍、医疗物资等。

  针对市主城区消杀工作,邢台市城管局有关负责人介绍,市区公园、游园、广场等约205万平方米公共区域,每天消杀2次。对公厕、垃圾站、果皮箱、下水道口等,每天消杀2次以上。对高铁站和火车站广场、学校、大型商场以及图书馆、博物院等重点场所周边,进行常态化消杀。在气温允许时,利用大型洗扫车,对大外环、出市口及20多条主要大街进行喷雾消杀。同时,信都区、襄都区、开发区同步开展消杀。

责任编辑:赵晓杰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所