返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地动态 > 正文

【保定】紧急采集42治疗量单采血小板驰援石家庄

发布时间:2021-01-13 08:26:18来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北保定紧急采集42治疗量单采血小板驰援石家庄

  河北新闻网1月12日讯(河北日报记者李连成通讯员刘杨)受新冠肺炎疫情影响,石家庄无偿献血工作面临困难,临床供血形势严峻。接到河北省血液中心求援电话后,保定市中心血站以最快速度向社会各界爱心人士发出献血召集令。今天上午,该血站顺利完成42治疗量单采血小板的交付。

  保定市中心血站在做好疫情防控工作的同时,通过创新招募方法、延长工作时间等措施,按时完成了调拨单采血小板的采集任务。工作人员逐一对血液进行清点、核对、出库、装箱、贴封、装车,确保血液调拨和运输高质高效、准确无误。当天9时20分,在保定市七一东路京港澳高速口,他们将单采血小板以无接触方式交付给河北省血液中心。

责任编辑:何晁


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所