返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地动态 > 正文

张家口:“迎冬奥”城市志愿者2020年培养工作启动

发布时间:2020-05-23 07:45:23来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,500余名“迎冬奥”城市志愿者接受线上英语培训,这标志着2020年河北省张家口市“迎冬奥”城市志愿者培养工作正式启动。

  为应对疫情,张家口团市委及时调整志愿者培训方案,以线上云授课方式,启动2020年张家口市“迎冬奥”城市志愿者培养工作。来自河北建筑工程学院、河北北方学院、张家口学院、张家口职业技术学院和张家口市职业技术教育中心五所院校的500余名骨干志愿者,将开展为期一个月的英语口语提升训练。为了提高教学质量,确保培训效果,500余名学员被分成2个大组、10个小组开展培训,培训内容包括看图说话、情景对话、发音规律、面试主题四个部分。

  培训中,志愿者对奥运英语学习高度重视,对参加冬奥会志愿服务充满激情,表现出非常高的主动性和积极性,认真参加小组课、外教课的直播互动,并及时完成课业。目前,线上培训取得了良好的效果,骨干志愿者纷纷表示,将会以强烈的责任感、荣誉感、使命感,把握培训机会,抓住冬奥机遇,提升自身素质,展示青年风采。

  下一步,张家口团市委将以此次线上培训为契机,因地制宜,积极探索更适合本地志愿者快速提升的培训方式,推进志愿者培训常态化机制,为“迎冬奥”城市志愿者队伍储备更多骨干力量。

  

责任编辑:高宏然


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所