返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地 > 正文

第二届重点企业入驻张家口互联网软件园集中签约仪式启动

发布时间:2019-11-09 09:00:00  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  11月8日,“携手张垣,共创未来”第二届重点企业入驻张家口互联网软件园集中签约仪式在经开区举行。图为签约现场。记者刘雅静通讯员毕瑞祥摄

  河北新闻网11月8日讯(记者刘雅静通讯员晏妮、董超)今天,“携手张垣,共创未来”第二届重点企业入驻张家口互联网软件园集中签约仪式在经开区举行。

  近年来,张家口市围绕承接北京非首都功能疏解,加快发展数字经济等主导产业。搭建政企互动交流平台,壮大产业集群,发展数字经济是经开区深化供给侧结构性改革的深度体现。此次重点企业入园,提升了经开区和张家口互联网软件园的品牌影响力和招商引资关注度。

  11月8日,“携手张垣,共创未来”第二届重点企业入驻张家口互联网软件园集中签约仪式在经开区举行。图为现场体验全自动轮椅。记者刘雅静通讯员毕瑞祥摄

  据了解,张家口互联网软件园,规划用地104.9亩,总投资10亿元,由中能昊龙集团投资建设,旨在建立完善的人才、技术、资金、信息四个服务平台,吸引积聚北京软件产业,构建“互联网+旅游”“互联网+农牧业”“互联网+体育”、新能源产业和互动娱乐产业等五大产业体系,建设软件开发院士工作站、软件开发技术转移及推广中心、互联网企业创新创业孵化基地等,着力打造集产业互联网软件开发、测试、应用、运营服务、人才交流为一体的专业化科技园区。项目建成后将招商引进企业200家,培育孵化助推上市企业5—10家,企业年收入达到50亿元、利税4—5亿元,预计3年内提供3000—4000个高知职位,提供近万个配套服务岗位。

  中能昊龙集团董事长李文明介绍,集团致力于与政府合作,在政府确定的目标和机制下,利用自身在产研、融资、建造、产业招商和经营管理等方面的优势,实现产城融合。目前,园区已吸引了70余家北京及周边数字经济企业进驻园区。去年第一届重点企业签约仪式上,中科院遥感地球研究所合成孔径雷达项目、中地数讯、中电华通、太极计算机等企业进驻园区。今年参会的12家企业,涵盖自动驾驶技术、人工智能、工业定位导航技术、芯片研发、能源科技等各个高新技术领域,很多项目处于业内领先地位,这将有力促进经开区乃至张家口数字经济水平,成为全省产业园区发展的典范。

  当日,仙童智行科技、北京千寻未来科技、北京易子微科技、河北鼎嘉科技、北京枭龙科技、河北智达光电科技6家高新技术企业现场签约入驻张家口互联网软件园。武卫东市长与李文明董事长共同为“河北省重点项目”张家口互联网软件园揭牌。

  

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1