返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地 > 正文

【雄安】40万尾黄颡鱼增殖放流白洋淀

发布时间:2019-11-08 08:39:37  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,雄安新区公共服务局和雄县农业农村局联合在雄县七里庄大口子码头开展白洋淀鱼类增殖放流活动。通讯员曹坤摄

  近日,雄安新区公共服务局和雄县农业农村局联合在雄县七里庄大口子码头开展白洋淀鱼类增殖放流活动,将6万斤鲢鳙、河蟹苗种,40万尾黄颡鱼苗种撒入白洋淀。

  这是今年以来新区三县第6次在白洋淀水域开展的放流白洋淀增殖放流活动。今年,三县已增殖放流鲢鳙苗种超过33万斤,青虾苗种超过8000万尾,河蟹苗种约2.7万斤,中华鳖苗种约16万只,黄颡鱼苗种40万尾。

  增殖放流前,雄县农业农村局对渔政执法人员进行了业务培训和工作动员,对放流水域进行了彻底清理,确保放流水域达到放流条件。增殖放流由省渔政处执法人员全程监督,放流苗种通过了相关部门技术鉴定,质量完全符合放流要求。

  雄安新区设立以来,新区通过开展增殖放流活动、清理围堤围埝、清理网箱养鱼、生态补水、水环境整治等多种措施,使白洋淀生态环境得到明显改善。常态化的增殖放流,将对白洋淀渔业资源恢复,水域生态环境改善起到积极作用。

责任编辑:王雅岚_DW110

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1