返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地 > 正文

肃宁:公益夏令营暖心助成长

发布时间:2019-08-13 08:26:32  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  8月12日,肃宁县爱心公益协会连续第三年在暑假期间,为困难家庭子女举办公益夏令营。图为营员们在活动中。杨进涛摄

  河北新闻网讯(通讯员杨进涛)8月12日,在肃宁县忠德学校多功能厅,举行了一场特殊的夏令营汇报演出,小营员的诗朗诵《常怀一颗感恩的心》,让在场的爱心人士无不动容。这已是肃宁县爱心公益协会连续第三年在暑假期间,为困难家庭子女举办公益夏令营。

  本届夏令营22名营员都是由爱心人士资助就读的贫困家庭子女,大都来自农村低保家庭、建档立卡贫困户或贫困边缘户,有的还是单亲家庭。

  “举办公益夏令营的目的,就在于努力提高孩子们的生活自理能力,交流沟通能力,团队协作能力,从而增长见识,磨练意志,增强自信,实现综合素质全面提升。”肃宁县爱心公益协会会长张红伟介绍说。

  夏令营期间,爱心志愿者为孩子们带来了感恩教育、励志教育、法律知识讲座、“知识改变命运”人生经验分享以及急救知识培训、队列训练等;观看了《古田军号》《平原丰碑》等影视剧;走进肃宁县消防大队,接受安全防火教育。在寓教于乐的活动中,孩子们玩得开心,收获更多。

  公益夏令营举办以来,得到了社会各界的大力支持,志愿者和爱心人士有钱出钱,有力出力,有场地出场地,使公益夏令营获得圆满成功。

  来源:河北新闻网

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1