返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地 > 正文

保定市查处群众身边腐败和作风问题4301件

发布时间:2019-07-11 09:05:46  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(通讯员王丽霞记者寇国莹)“400多元对我们家庭来说也是一个月生活费,感谢纪委帮我们把钱要了回来。”当阜平县城南庄镇麻棚村许国亮接过返还款时,脸上满是感激。6月19日,阜平县城南庄镇麻棚村村委会在办案人员的监督下,将该村支部书记私自占有的4万多元退耕还林补贴如数返还到140户村民手中。原村支部书记受到留党察看两年处分。

  今年以来,保定市纪委监委聚焦群众痛点、难点、焦点,针对重点领域侵害群众利益的问题,优先处置、精准惩治。截至6月18日,全市共查处群众身边腐败和作风问题4301件,给予党纪政务处分603人。

  先解决事后解决人,保定市按照“立足改、稳慎处、讲方法、重效果”工作思路,成立调研督导组,深入问题线索比较集中、处置任务较重的6个县(市、区),边调研边处置,有计划、分步骤地逐步消化问题线索,先行解决群众反映的问题,维护好群众切身利益。

  为推动问题解决,保定市将整治群众身边的腐败和作风问题纳入联县监督重要内容,由班子成员包联各县(市、区),不间断开展实地检查督导,督促各级党委、纪委落实责任,并对问题线索实行“台账式”管理、“跟踪式”督办、“清单式”销号,对工作进行缓慢、上报数据不精准的6个县(市、区)及包联负责人进行通报,实现压力传导,有力有序清仓问题线索。截至目前,问题线索办结率为62.7%。

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1