返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地 > 正文

张家口稳步推进干部职工英语培训

发布时间:2019-05-16 08:01:43  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(通讯员武雅楠记者王雪威)自2016年10月张家口市干部职工语言培训启动以来,经过相关部门共同努力,培训工作效果不断提升。截至目前,已举办培训班6期108个班次,培训市直机关干部2260人。

  据了解,培训工作从2016年开始,到2021年结束,将利用5年时间,按照分期分批、分层分类、分级实施的原则,对全市1967年1月以后出生的干部分别进行3个月的专题培训,其中以县处级干部和重点领域、窗口单位、关键岗位干部为重点。依托河北北方学院、河北建筑工程学院、张家口学院三所高校,市委组织部对市直机关科级及以上干部开展集中培训,县区和市直单位分别负责对本县区、本单位科级以下干部的培训。

  着眼于北京携手张家口举办2022年冬奥会的实际需要,该市编写完成了《张家口奥运英语培训手册》,内容涵盖日常口语训练、冬奥英语知识、张家口文化概览三部分。

  培训班采用小班授课和互动式教学方式,统筹课时安排,在师资方面,除配备一名口语好、创新力强的年轻教师授课外,还邀请外教轮流为学员进行口语指导。

  为了不断提升培训效果,市委市直机关工委、市财政局及河北建筑工程学院、河北北方学院、张家口学院三所高校定期召开联席会议,不断完善各项培训机制。制定了《张家口市奥运英语培训班学员管理办法》,严格管理学员,加强学风建设。每期培训班结束后,对培训学员进行测试,测试不合格的转入下期继续学习。同时,开展“英语秀风采、共筑冬奥梦”学习汇报演出,并在张家口广播电视台进行同步直播或录播,展现该市干部职工迎奥运、学英语的热情,在全市上下营造了浓厚的学习英语氛围,充分调动了学员的积极性。

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1