返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地 > 正文

中国·河间第二届牡丹旅游文化节开幕

发布时间:2019-04-27 08:44:58  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  4月26日,中国·河间第二届牡丹旅游文化节在河间市景和镇京南牡丹生态园开幕。图为开幕式现场文艺演出。记者王雅楠摄

  河北新闻网4月26日讯(记者王雅楠通讯员李世文)“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”今天,中国·河间第二届牡丹旅游文化节活动在河间市景和镇京南牡丹生态园开幕,至5月15日,广大游客可到河间赏牡丹花海盛景。

  4月26日,中国·河间第二届牡丹旅游文化节在河间市景和镇京南牡丹生态园开幕。图为游客在花前拍照留念。记者王雅楠摄

  此次牡丹旅游文化节由景和田园·京南牡丹生态园主办,河北紫樱园旅游开发有限公司协办,以“追梦诗经故里花开魅力河间”为主题。

  4月26日,中国·河间第二届牡丹旅游文化节在河间市景和镇京南牡丹生态园开幕。图为盛开的牡丹。记者王雅楠摄

  京南牡丹生态园面积近1000亩,种植九大色系、230多个品种的牡丹4万余株。牡丹观赏区分菏泽品种牡丹区、洛阳品种牡丹区、紫斑品种牡丹区、进口品种牡丹区、牡丹科普区。其中,百年牡丹观赏区是园区精华,是在国家林业部支持下,辗转陕西、甘肃多地发掘而来的56株百年以上紫斑牡丹,寄意中国56个民族大团结。除了各个品种牡丹怒放迎客外,景区种植的130多个品种的芍药和14个品种的樱花也正赶上盛花期。

  据悉,活动启动当天,就有来自全国各地的近千名游客前来赏花踏青。同日,景和镇京南牡丹生态园还被市文联授为“沧州市文联美术创造基地”。

责任编辑:单洁_DW089

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1