返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地 > 正文

保定27座移动公厕街头投用

发布时间:2019-01-12 08:26:23  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  

  •   从2018年11月份起,随着20多个移动公厕亮相保定市街头,市民便盼着早点投用。而今,经过招投标及公示等一系列手续,这些公厕终于正式投用了。

  投用的环保公厕。

  1月9日,在东风路二医院附近,记者看到了一名身穿橘黄色环卫工人制服的女性环卫工进出管理间。记者上前询问了解到,这一便民的移动公厕陆续正式开始投用。记者看到,该厕所设有三间正常公共卫生间,还有一间第三卫生间。颇具人性化的是,第三卫生间设置了专门服务残障人士的坡道。此外,当厕所内有人时,把手上的红灯会亮起,没人时则亮着绿灯,从而更加方便识别。

  相比一般公厕的异味,新移动公厕内点有熏香,更加人性化。此外,厕所内设有电暖气,让人冬季如厕更加温暖。在第三卫生间记者看到,除了洗手池和洗手液,厕所内还专设了婴儿护理台,方便抱孩子的市民使用。无障碍扶手、无障碍蹲便器、烘手器等设施,可谓人性化实足。厕所内专门为小孩子设立了儿童马桶和儿童洗手池,方便儿童使用。

  厕所内有电暖气。

  在管理室内,床和被褥齐全,管理人员正在里面的拖布池洗刷拖布。“我们是24小时服务,三个人来管理一个厕所,尽最大努力给市民提供最好的服务。”一位管理人员称,初期使用可能还有些不足,但随着工作人员逐渐熟悉新公厕,相信以后会更好。记者了解到,这些公厕管理实行“所长制”,全天免费开放,24小时有人来保证厕所内外卫生环境。

  厕所内的婴儿护理台极具人性化。

  记者从市执法局环卫亮化处获悉,为了弥补公厕数量不足,保定市主城区增设27座移动公厕。这些公厕主要分布在车站、广场、景点、路口、医院等人流量较大的地方,切实方便市民。市执法局希望,这些公厕投用后,广大市民能爱护这些公共设施,让方便之地更显文明之风。

责任编辑:高宏然_DW056

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1