返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地

走进邯郸学非遗项目签约启动

发布时间:2018-12-07 08:41:00  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  图为签约仪式现场。

  河北新闻网12月6日讯(记者董源)今天上午,邯郸市委宣传部召开新闻发布会,“微视邯郸一一走进邯郸学非遗”项目举行签约仪式。

  邯郸是国家历史文化名城,三千年的建城史孕育了国家级非物质文化遗产保护名录项目27项、省级非物质文化遗产保护名录项目102项,市级非物质文化遗产保护名录项目377项,国家级非遗数量居全省第一位。

  为了让邯郸的非遗项目在全国乃至全世界叫响,成为邯郸的一张靓丽名片,邯郸市委宣传部、古赵文化传播股份有限公司、悦游五洲(北京)新媒体技术有限责任公司三家单位共同组织推进该项目进行。该项目围绕和聚焦全市24个非遗项目,每一个非遗项目制作出品1部15分钟影片、3部3分钟短片,8条图文视频资讯,全面展示邯郸的历史、人文、景观、物产,讲述城市的过去、现在和未来。节目预计明年1月2日起正式首播,每周更新一集,并将连续播出24周,通过腾讯、搜狐、优酷、爱奇艺等平台等进行传播。

  邯郸市委宣传部常务副部长潘璐表示,签约仪式标志着项目的正式启动,邯郸要将其打造成为一档名牌栏目,让观众喜欢非遗,学习非遗,用市场的力量,让非遗活化起来,把古老的技艺、绝活儿传承下去。同时,把邯郸和邯郸文化推向全国乃至全球,让更多的人了解邯郸,爱上邯郸,为建设文化大市文化强市做出新的贡献。

责任编辑:高雅青_DW086


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1