返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地

沧州:黄骅港成为全国进境屠宰牛数量最大口岸

发布时间:2018-11-09 09:36:09  来源:长城网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  石家庄海关关员对肉牛进行实验室检测。秦帅摄

  长城网讯(记者张青果通讯员史英辉张琳安芳)6批次11831头,今年1-10月份,石家庄海关助推黄骅港口岸进口澳大利亚肉牛(屠宰用)批次和数量跃居全国首位,成为全国进境屠宰牛数量最大口岸,为当地创造经济效益数千万元,也让更多人在家门口吃上了“原汁原味”的澳牛肉。

  2018年,黄骅港口岸进境澳大利亚肉牛(屠宰用)项目正式开展以来,为让人们吃上安全、放心、新鲜的澳洲牛肉,严防外来疫病传入国内,维护国内畜牧业安全的生长、养殖环境,石家庄海关多措并举,不断完善各环节工作:科学制定隔离检疫监管方案、路途押运方案和突发事件应急预案,保障进境屠宰牛业务有序开展;隔离期内派驻兽医官24小时驻场监管,强化车辆运输、防疫消毒和动物福利等监督管理,严守动物健康安全防线;开展动检实验室能力验证,提升实验室检测效能。同时,与农业、畜牧等地方部门建立协调联动机制,联合监督企业落实隔离防疫相关要求。

  石家庄海关关员在隔离场扫描肉牛的电子耳标。张琳摄

责任编辑:黄靖童_DW058


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1