返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地

保定:注意!河北1市公交免费最新通知来啦!

发布时间:2018-09-15 08:02:38  来源:河北日报微信  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  自9月1日起保定市道路整治提升工程开始动工,40余条公交线路绕行,交通拥堵、出行难问题突显。为满足百姓出行需求,保定公交总公司推出分时段免费乘车举措↓↓↓

  免费乘车具体时段

  根据政府要求,自9月17日至11月15日,早9:00前、晚17:00以后(以上车时间为准),正常工作日(周六、日及法定节假日除外)实行免费乘车,免费乘车时段适用于市内所有常规公交线路,校班车、私人定制车辆除外。

  公交总公司温馨提示

  1、由于刷卡设备不能随时随意关闭,免费时段请大家不要误投币、误刷卡,由此造成的错投错刷无法退费,也请广大市民遵守免费乘车时段,早9:00之后和晚17:00之前自觉主动刷卡、投币(为了避免纠纷,以车内提示时间为准)。

  2、免费乘车为区间时段,因技术手段限制,会出现无法准确记录部分乘客卡证使用时间和频次,故所有月票卡、学生卡在高峰时段乘车后不予退费,敬请广大市民谅解。

  3、免费时段由于公交驾驶员劳动强度大,难免出现疏导、服务、提示不周的现象,请广大乘客多些理解、少些指责。自觉遵守前门上车、后门下车的乘车秩序,共同维护安全、顺畅、迅速的出行环境。

  4、请老年朋友错峰出行,尽量避开高峰时段,把有限的乘车资源更多地让给上班族、学生族。顺畅出行、和谐出行、礼让出行,人人有责。

  还将陆续推出一系列便民举措

  为了全力保障上班、上学乘车族的正常出行,公交总公司在采取高峰时段免费出行措施的同时,还将陆续推出短而快的一系列便民举措。

  一、突出短,近期将开通南北、东西主干路的临时直通车;突出快,如开通客运中心与保定东站两点之间快速直达车。在拥堵情况下实现短而快的快速换乘出行。具体时间我们将及时进行公示。

  二、投入全部人力、运力,在早晚高峰期间,加密发车频次,安排全部管理人员到学校、商业区等客流密集站点进行疏导、组织乘客分流。

  三、车内电子显示屏及语音播报,对免费乘车时段进行温馨提示。

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1