返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地

保定市车管所全省率先启用人脸智能识别系统

发布时间:2018-06-14 08:06:25  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者高珊)6月12日,记者从在保定召开的全省公安交通管理创新服务现场会上获悉,为打击车驾管业务办理中的非法中介,日前,保定市车管所启用了人脸智能识别系统,办事群众进入车管所业务大厅前、排队领号前、办理业务前都需进行面部识别,三个面部识别数据与身份证信息比对一致才能办理业务,不一致不能办理。据悉,此为我省首次尝试该种业务办理方式。

  据介绍,非法中介是车驾管工作的一块“顽疾”,他们混杂在办理业务的人群中,招揽生意,代办业务,欺诈群众,影响极坏。人脸智能识别系统对1天内3次进入车管所大厅或经常进入大厅的人员,自动识别预警、锁定,并自动提示核查,可有效将非法中介挡在车管所业务大厅之外。

  此外,群众通过人脸识别系统认证进入车管所业务大厅后,根据屏幕提示,输入身份证号或车牌照号后,即可显示要查询的详细信息。同时,在交管业务自助服务区配备了自助复印、自助照相、自助处理交通违法等设备,群众可以根据提示自助办理业务。

责任编辑:王军_DW007

标签:保定市 车管所 人脸


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1