返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地

崇礼区监察委员会挂牌成立

发布时间:2018-02-13 08:33:44  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

 河北日报讯(记者刘雅静通讯员施佳生)2月4日上午,张家口市崇礼区监察委员会正式挂牌成立,成为该市首家监察委员会,在深化国家监察体制改革试点工作中迈出了关键一步。

  据介绍,崇礼区监察委员会以机构、职数、编制“三个不增加”为原则,突出主责主业,科学调整内设机构,增设3个科室,执纪监督和审查调查部门达到12个,共划转编制10名,转隶干部2名,形成执纪监督、审查调查、案件监督管理、案件审理项目协调、相互制约的工作机制。

  崇礼区紧紧抓住转隶这一关键点,基础摸底工作提前入手,切实做到情况明、底数清。严格资格审查程序,通过审查人事档案、个人有关事项报告等,逐个审核拟转隶人员情况,从严把好政治关、廉洁关。同时,将思想政治工作贯穿始终,多次与涉及转隶人员进行谈心谈话,摸清思想状况,解答疑难困惑,打消顾虑,确保人员平稳转隶、深度融合。

责任编辑:李冠伟_DW093


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1