返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地

石家庄事业单位享受工伤保险定期待遇人员快认证

发布时间:2017/10/13  来源:河北新闻网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者李春炜)2017年度石家庄市事业单位、民间非营利组织享受工伤保险定期待遇人员领取资格认证截止到10月30日就结束了。

  为防止工伤保险基金流失,日前,石市人社局机关社保部门在工伤保险定期待遇认证服务手段上实现再升级,认证系统由原来的“人脸识别”认证提升为“指静脉”认证或“人脸识别”相结合的双认证模式,并在全市范围内开展工伤保险数据建模信息采集工作。认证信息采集方式:用人单位负责本单位工伤保险长期待遇领取人员人像信息或指静脉数据信息采集工作,并将有关数据信息报送市机关社保局进行建模。

  “人脸识别”认证系统具有操作流程简捷、识别手段先进、认证方式快捷等优势,可实现远距离认证,不管人在哪里,通过互联网或手机APP终端就可完成资格认证。人脸识别及指纹识别率均达99%以上,能最大限度防止冒领和骗取社保基金现象发生。“人脸识别”与“指静脉”双认证模式的启动实施,是石市人社“互联网+”在待遇领取资格认证工作上推出的一项创新举措,这项社保惠民措施,将进一步提升社保待遇领取人员便捷化服务水平。

责任编辑:张青_DW003

标签:事业单位 工伤保险 定期


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1