返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 干部园地 > 正文

靠实干担当进步

发布时间:2021-02-22 14:44:22来源:中国组织人事报作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  明言

  新时代新征程,党的团结统一是事业发展的根本保证。而结党营私、拉帮结派是党团结统一的大敌。近日印发的《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,鲜明提出“严禁结党营私”的纪律要求。

  朋党兴,政事乱。如果拉帮结派、上下勾联、搞团团伙伙和小圈子,以人划线、任人唯亲、排斥异己,培植个人势力、结成利益集团,如果只知有门户、不知有组织,只知有个人私利、不知有“国之大者”,就可能出现“出大力的不如抱大腿的”的怪象,导致空话淘汰实干、关系淘汰能力等逆淘汰现象,破坏党内风气,影响干事激情,进而损害党的健康肌体,影响党的事业发展。

  党的力量来自组织,组织的力量来自团结。结党营私、团团伙伙,本质是封建人身依附关系,与党的性质宗旨格格不入,与党的纪律所不容。邓小平同志说过:“我们这个党,严格地说来没有形成过这一派或那一派。”营造风清气正的换届环境,要把纪律挺在前,对结党营私坚持零容忍态度,对踩红线、高压线的行为露头就打,达到查处一个、警醒一片的效果。党员干部要增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉处理好个人和组织的关系,正确对待进退留转,自觉抵制山头主义、圈子文化。要树立正确的进步观,把思想提升、事业发展作为最大的进步,用实干担当换来事业和人生进步,在新征程上做出新的贡献。

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所