返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 干部园地 > 正文

读懂“开学第一课”

发布时间:2020-10-14 15:12:36来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  好干部是培养出来的。2019年以来,习近平总书记3次在中央党校(国家行政学院)中青班开班式主讲“开学第一课”,这在我们党的干部教育培训工作史上是第一次。从“年轻干部要在常学常新中加强理论修养、在知行合一中主动担当作为”,到“年轻干部要发扬斗争精神、增强斗争本领”,再到“年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事、能干事、干成事”,为年轻干部加强党性修养、成长成才指明了方向、明确了目标、提供了方法。

  优秀中青年干部到党校集中培训,绝不是“串串门、养养神、认认人”,而是一次“加油充电”的机会,一次“淬火锻造”的过程。我们正处在大有可为的新时代,年轻干部要珍惜大好年华,不当过客、不当看客,起而行之、勇挑重担,敢于斗争、善于斗争,在集中培训和实践锻炼中增强党性、改进作风、磨练意志、陶冶情操、提升境界、增长才干,不断提高解决实际问题的能力,做想干事、能干事、干成事的“勇士”和“劲草”,在新时代展现新作为。

  (云南省委组织部李炳孝)

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所