返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 干部园地 > 正文

在斗争中壮筋骨

发布时间:2019-09-26 16:49:48  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
    王鸿滨

  习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领。

  斗争创造历史,斗争成就伟业。党和国家的事业,是在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的。当今世界正处于百年未有之大变局,我国改革发展稳定任务艰巨繁重,面临难得的历史机遇,也面临一系列重大风险考验。广大党员干部要坚决摒弃和克服“前怕狼,后怕虎”、“缩手缩脚、畏首畏尾”,“甘做太平官”等斗争精神不足的“软骨病”,拿出“初生牛犊不怕虎”,敢拼敢闯、敢想敢干的斗志、胆略和气魄,面对大是大非敢于亮剑,面对歪风邪气敢于抗争。

  要加强政治历练,坚持从政治的高度来把握和思考问题,深刻认识进行伟大斗争的长期性、建设伟大工程的重要性、推进伟大事业的复杂性、实现伟大梦想的艰巨性,注重强化底线思维、风险意识,不断提高政治素质,涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,坚定政治方向,始终做到方向明确、大势清楚、全局掌握。要把握正确斗争方向,坚持党的领导和社会主义制度不动摇,在各种重大风险挑战面前坚定立场、坚决斗争,不断赢得伟大斗争的新胜利。面对歪风邪气要敢于坚决抵制,强化动真碰硬、敢于交锋的精神,做挡风驱邪的“泰山石”,不做八面玲珑的“老好人”,不做阳奉阴违的“两面人”,敢于消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素。要加强实践锻炼,坚持把火热的实践作为历练的最好课堂,积极投身斗争一线真刀真枪磨砺,在与贫穷落后、矛盾困难、不正之风的斗争中练就过硬本领,在实践的检验中培养“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,永葆我们党旺盛的生命力和强大战斗力。

  (作者单位:新疆自然资源厅)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1