返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 干部园地 > 正文

谨防“灯下黑”

发布时间:2019-09-11 14:35:23  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  阮张

  主题教育第一批总结暨第二批部署会召开后,各地各部门各单位都在紧锣密鼓地抓贯彻抓落实。在两新领域中,两新组织党组织书记作为推动者和参与者,应带头学习创新理论、加强政治建设、扛起使命责任,全方位自我审视,谨防出现“灯下黑”情况,为推动主题教育高质量完成、走在前列作出表率。

  解决“灯下黑”,打铁必须自身硬。组织部门要将理想信念、警示教育充实进两新组织党组织书记学习教育内容,带头认真检视问题,不搞“官样文章”,不搞“规定字数”,进一步增强两新组织党组织书记的政治品格、规矩意识和党性修养,做出良好导向作用和示范效应。

  解决“灯下黑”,需内部监督先行。组织部门要持续以刮骨疗毒的魄力和决心“打扫门庭”,以“支部检修”等方式,常态化开展两新组织党组织书记队伍问题查摆,积极自我净化,完成自我提升。通过充分监督,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实没有禁区、特区、盲区。

  解决“灯下黑”,需外部监督共促。建设理想信念坚定的两新组织党组织书记队伍,自我检视、内部监督远远不够,外部监督也是“主力队员”。上级党委、纪检监察部门要及时听取、了解两新组织党组织书记的思想动态和两新组织党组织主题教育开展情况。党组织书记要主动接受党员群众“检阅”,完善监督模式,广泛听取意见,以党建促进两新组织发展,努力实现“党建强、发展强”。

  (作者单位:浙江省瑞安市委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1