返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 干部园地 > 正文

既要干净也要担当

发布时间:2019-09-09 10:30:46  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  向守俊 黄永斌

  习近平总书记强调,必须正确处理干净和担当的关系,要把干净和担当、勤政和廉政统一起来。这一重要论述既阐明了干净和担当之间的辩证关系,也为党员干部进一步强化担当精神、深化政德修养指明了方向。

  干净是立身之本,担当是成事之要。从近些年来披露的反面典型案例来看,党员干部不担当一定会误事,不干净早晚会出事。决不能以反腐作为不担当、不作为的借口,决不能把问责当成不履职、不干事的幌子,决不能以“拿点送点更利于工作开展”作为“不干净”的托词,决不能以“成大事不拘小节”作为不廉洁的借口。要以行动践行担当、以口碑体现干净,促进干部健康成长。

  实际上,在全面从严治党的背景下,政治生态不断净化,从政环境不断优化,干部干事创业、建功立业的舞台不是变小了,而是变得越来越宽广。真正被压缩的,是一些人任性妄为、贪污腐化的空间。党员干部把干净和担当统一起来,有着越来越多的有利条件,有着大有作为的机遇。

  为官避事平生耻,大事难事看担当。能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信仰、使命担当,凸显勤政廉政的公仆底色、彰显干净担当的为民本色。

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1