返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 干部园地 > 正文

坚守初心不忘根

发布时间:2019-07-03 18:26:49  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  符爱波

  守初心,与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,这是一个走过近百年风雨的大党的力量所在,更是我们不惧任何风险挑战的底气所在。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心是要牢牢把握的总要求之一。

  守初心就是要做到不忘根基。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。有什么样的理想信念,就会产生什么样的行为。理想信念是共产党人的灵魂和特质,是共产党人的精气神。因此,全党必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化理论学习,不断提升自己的思想根基,固化自己的理想信念,自觉增强“四个意识”,不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化,继续发展21世纪马克思主义、当代马克思主义,牢牢占据推动中国社会进步、实现民族伟大复兴的理论制高点。

  守初心就是要做到不忘本质。中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。永远保持对人民的赤子之心,是共产党人永恒不变的主线。因此,全党要不忘本质,坚信党的根基在人民、党的力量在人民、党的智慧在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民、一切来源人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断践行“以人民为中心”的发展思想,把为人民造福事业推向前进。

  守初心就是要做到不忘基因。中国共产党的红色基因是在长期的革命斗争中形成的,它深深熔铸在党的血脉中,成为不可磨灭的品质和品格。正是这个红色基因,要求每一个共产党人都必须追求远大理想和崇高目标,必须爱国爱党、矢志不渝;必须勇于拼搏、自强不息;必须无私奉献、无怨无悔。新时代,全党要坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,永远保持共产党人的先进性和纯洁性。

  (作者单位:贵州省从江县委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1