返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 干部园地 > 正文

品读“人民满意”的分量

发布时间:2019-07-01 14:50:57  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  陈书

  “人民满意”四字蕴含着千金分量,是人民群众对公务员队伍的最高评价。日前,中央表彰的192名第九届全国“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”,充分展示了新时代公务员队伍的精神面貌。各级公务员要对标“人民满意”标准和要求,用心用情用力干好人民交办每一件事情,以让人民满意的业绩交出一份满意的“答卷”。

  “人民满意”是为政标尺。“金杯银杯不如老百姓的口碑。”让人民群众满意是每一名公务员做好工作的出发点和落脚点,是衡量公务员是否称职的根本标准。要以这些受表彰对象为榜样,从他们身上汲取实干动力,始终以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心。要以“人民满意”为尺校准为政偏差,从老百姓的口碑中找出工作中的不足和差距,紧贴群众轨道苦干实干,以实实在在的业绩赢得“人民满意”称号。

  “人民满意”是价值追求。这些受表彰对象虽来自不同的地方,身处不同的岗位,有着不同的工作职责,但他们有着共同的信念和坚守,在平凡的岗位上干出了不一般的业绩;他们对事业有着强烈的使命意识,把个人价值实现与为人民服务紧密联系在一起,把价值追求化作了为人民谋幸福的不竭动力。要坚持宗旨意识,始终急人民之所急,忧人民之所忧,秉承“人民利益至上”的价值追求来干事创业。

  “人民满意”是奋斗目标。“人民满意”是人民群众颁给公务员的最好“奖杯”,也是干事创业的奋斗目标。要以受表彰对象为镜子,学习他们对待工作一丝不苟、高标准严要求的责任感,学习他们扎根基层、淡泊名利、苦干实干的务实精神,用汗水换来人民群众的高度赞誉。要坚持以人民为中心的发展思想,做到心中常思百姓疾苦、脑中常谋富民之策,用实在行动答好新时代为民谋福之“卷”,真正把满意写入人民心中。

  (作者单位:云南省昆明市官渡区委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1