返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 干部园地 > 正文

切莫“光说不练”

发布时间:2019-06-28 10:47:38  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  张芝华

  主题教育取得实效,关键要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点要牵牢问题整改这一“牛鼻子”,把“改”字贯穿始终,真查真改,一竿子“插到底”。

  “冰冻三尺非一日之寒”。一些问题具有反复性和顽固性,不可能毕其功于一役。加强问题整改,既要“刮骨疗毒”解决人民群众深恶痛绝的老问题,也要用“火眼金睛”察觉发现新问题;既要快刀斩乱麻解决表面问题,更要“入木三分”解决深层次的问题,坚决把“改”字贯穿始终。

  主题教育是一次高质量的理论学习,也是领导干部刀刃向内的“自我革命”。领导干部要当好“排头兵”、树好“风向标”,把有限的时间精力用到“刀刃上”,瞄准问题“靶心”,化解人民群众对主题教育“务虚功”“走过场”的担忧,防止“挂空挡”“开倒车”的倾向,把解决问题作为检验主题教育成效的“试金石”。

  主题教育决不能“光说不练假把式”。要坚持理论联系实际,知行合一,以习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要扫除形式主义的“歪风”,坚决防止查找问题大而化之、整改落实简单应付、建章立制浮皮潦草。要坚持“一线”求实效,摒弃把精力放在写材料、填数据、报报表上,多深入基层、多深入群众,接上地气人气,让作风正起来、能力强起来、形象树起来。

  (作者单位:浙江省江山市委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1