抓党建岂能临时“补课”

发布时间:2018-10-11 17:17:00  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “上面要来检查党建工作了,赶紧准备档案资料,补齐会议记录、贴好学习标语”。这一幕在一些企业的党支部迎检时经常出现。

  平时不用功,临时抱佛脚。一些企业对党建工作不够重视,认为干好党建工作只需要应付检查就好,每到迎接检查才会略微上心,平时不闻不问;有的党支部“有名无人”,虽然挂牌成立,也配备了一些人员,但其实干的都是与党建无关的工作;有的党支部是“有心无力”,由于业务繁忙,党支部的工作人员都被业务部室以各种名义抽调帮忙,无暇本职工作。

  党建工作中之所以出现临时“补课”的原因有多个方面,主要是管理层面不够重视,缺乏上下压力传导,导致工作人员激情不高;还有的是因为工作安排不够合理,没有把党建工作和其他工作同部署、同落实,导致其他工作占用了党建工作的时间和资源。

  杜绝企业抓党建工作临时“补课”的现象,必须强化领导班子的思想认识,通过加强学习教育引导,切实提高政治站位,把抓党建作为领导班子考核的重要指标,压实责任。科学合理安排工作,把党建工作同其他工作一样干好干实,杜绝“挂牌”“挤占”现象。

责任编辑:胡明超_DW092


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1