打造组织工作“拳头产品”

发布时间:2018-07-12 09:37:01  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  增强新时代组织工作的方位感,以全局思维谋“势”。“善战者,求之于势”。新时代组织工作谋“势”,就是要加强对形势的分析研判,主动认清“时”和“势”的新变化新要求,做到党的建设推进到哪里,组织工作就跟进哪里。深刻把握党中央定于一尊、一锤定音这一最大的势,聚焦聚力大局方位、大局视角思考组织工作,从大势大局中把握组织工作的正确方向、基本思路和重点任务,全面与新时代要求相对接,在大局中找准位置、找准着力点,使组织工作快速跟上新时代。

  把握新时代组织工作的规律性,以求是态度谋“道”。组织工作涉及面广,领域众多,要深刻把握领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才建设中的普遍性与特殊性、共性与个性、一般与个别等内在规律和特点,做到具体问题具体分析,用辩证的方法妥善处理基层党建、干部、人才等工作的关系,确保工作不偏不倚,沿着正确轨道前进。

  提高新时代组织工作的精准度,以务实理念谋“策”。新时代组织工作越是向纵深推进,对策的精准性、有效性要求就越高。针对组织工作的“矛盾点”“症结点”“空白点”,不搞大水漫灌、“一锅煮”“一刀切”,坚持问题导向,强化求解思维,弘扬钻研精神,破除思维定式,以开阔的思路广泛吸收和借鉴其他工作领域的先进经验,寻求开展工作的最佳方案,做到政策制定科学精准、务实管用。

  提升新时代组织工作的含金量,以工匠精神谋“质”。“取法其上得其中,取法其中得其下”。提高组织工作质量,不仅要有好的思路和举措,更要有精益求精抓落实的态度和行动。要牢固树立“出精品是尽职,出次品是失职,出半成品是不称职”的理念,发扬专注、严谨的工匠精神,以精益求精、严上加严、专业专注的态度执行落实好、组织实施好组织工作中的每个环节、每个细节、每项规定,推动组织工作向精品化、高质量方向发展,努力打造一批组织工作“拳头产品”。

  (广东省韶关市曲江区委组织部胡颖波)

责任编辑:胡明超_DW092

标签:组织工作 拳头产品 新时代


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1