踏准新时代组织工作的“鼓点”

发布时间:2018-07-12 09:35:37  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  踏准“加强党的组织体系建设”这个基点。党的力量来自组织,组织能使力量倍增。党的组织体系坚强有力、党的基层组织坚强有力、党员队伍坚强有力,党才有战斗力。要深刻认识党面临的“四大考验”的长期性和复杂性,“四种危险”的尖锐性和严峻性,持续深入推进全面从严治党,确保党的事业发展到什么阶段,组织工作就跟进到哪里。要坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿党的建设和组织工作始终,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,引导各级党组织坚持党的统一领导、坚定正确政治方向,始终向党中央看齐,坚决执行党的决定、坚决贯彻党中央决策部署。

  踏准“培养忠诚干净担当的高素质干部”这个重点。坚持党管干部原则,立足培育、选拔、管理、使用等环节,进一步建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,及时选拔任用信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业提供有力干部支撑。

  踏准“发现培养优秀年轻干部”这个落点。要以“功成不必在我”的境界抓好优秀年轻干部培养工作,坚持培养与使用并重,严管与厚爱结合,数量充足与质量优良统筹兼顾,结合实际制定优秀年轻干部培养储备机制,为年轻干部铺好“路子”、压实“担子”,助力成长成才。充分发挥各个领域、各条战线、各个行业培养储备干部的优势,最大限度地把优秀年轻干部发现出来、使用起来,为党和国家事业发展提供源源不断的干部储备和支撑。

  踏准“集聚爱国奉献的优秀人才”这个焦点。千秋基业,人才为本。要深入实施人才强国战略,从党和国家事业发展全局出发,紧盯当前人才工作中培养不够深入、评价不够精准、流动不够顺畅、激励不够有效等问题,着力在破除思想障碍、打破机制藩篱上下功夫,进一步健全完善引才育才用才励才机制,坚持以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤路、广纳天下才,持续为实现中华民族伟大复兴的中国梦聚合能量、夯实根基。

  (云南省红河州委组织部江宇)

责任编辑:胡明超_DW092


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1