标定组织工作的“路线图”

发布时间:2018/07/12  来源:中国组织人事报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  政治路线决定组织路线,组织路线服务政治路线。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线的内涵和要求,为做好新时代组织工作明确了“路线图”。

  组织路线从来不是孤立的,组织工作从来不是片面的,而是融于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局当中。想党之所想、急党之所需、抓党之所决,是组织路线题中应有之义。紧扣党的中心工作、紧贴党的重大部署、紧抓党的工作任务,切实做到“党有部署我出手、党有号召我带头”,是组织工作义不容辞的使命和担当。要通过紧紧围绕推进中国特色社会主义伟大事业来选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础,着力把党的政治优势转化为改革发展优势,把党的组织资源转化为改革发展资源,把党的建设成果转化为改革发展成果,体现组织路线服务政治路线的实际成效,实现组织工作与经济社会发展的同频共振、互动双赢。

  围绕中心、服务大局,是组织路线的出发点,也是组织工作的落脚点。当前,面对防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,组织工作要主动靠前,尽职尽责,把打好三大攻坚战贯穿到各级领导班子和干部队伍建设中,贯穿到基层党组织和党员队伍建设中,贯穿到人才队伍建设中,充分强化组织路线的职责和优势,使三大攻坚战成为提高党员干部能力的“熔炉”,成为检验领导班子政绩的“考场”,成为使用干部人才的“擂台”,通过发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、干部的组织实施作用和人才的智力推动作用,以组织路线的强有力执行推动三大攻坚战取得全面胜利。 (江西省上饶市委组织部胡军)

责任编辑:胡明超_DW092

标签:组织工作 组织路线


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1