“陀螺部长”的干事经

发布时间:2018-04-16 10:35:46  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  张燕宏 提起杨汉军,熟悉他的人都知道,“忙”是杨汉军最典型的特点。工作中,他像陀螺一样,不停地连轴转,好像从来不需要休息。陀螺没有外力鞭打不会一直旋转,杨汉军之所以能连轴转,靠的不是外力鞭策,而是内在发力,是“把事做精”的精神。

  勇于担当,才有机会“把事做精”。杨汉军随省人才工作代表团出国,10天行程1.8万公里,24场公务活动。一路上,他经常打电话协调武汉的事,“很多工作回去就能接上趟,要无缝对接。”为了改革攻坚、赶超发展选拔一批干部,杨汉军走访全市137个局级单位,谈话4000多人次,从事业出发选用了一批“狮子型”干部。党员干部干事创业,就要像杨汉军这样,无论在什么岗位、从事什么工作,都要当一员闯将,勇于担当、敢于负责,有一颗狮子般的进取心。

  用心做事,才能实现“把事做精”。为解决大学生住房、落户难等问题,杨汉军随机暗访人才公寓建设情况,扮成家长,陪同大学毕业生办理申请公寓手续,使人才公寓很快落地。千事万事、苦事难事,唯有用心才能把事做精。干事创业不能有“多一事不如少一事”的想法,要下足功夫,深入持久,把用心做事作为一种政治追求,牢固树立立党为公、执政为民的理念,聚精会神搞建设、一心一意谋发展。

  干净干事,才能保证“把事做精”。经常有人打听杨汉军的爱好,但他的回答很干脆:“我就是喜欢干事的人。”杨汉军奉行“公事就去办公室谈”,从未给家人打过一次招呼。心底无私天地宽。党员干部要严于律己、干净干事,要求别人遵守的,自己先遵守;要求别人做到的,自己先做到;要求别人不干的,自己先不干。只有照章办事、依规干事,才能把想做的事情做好做精。

  (作者单位:广东省惠州市委组织部)

责任编辑:胡明超_DW092


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1