“闯”字当头显担当

发布时间:2018/04/16  来源:中国组织人事报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  宋腾 感人心者,莫行乎情;动人心者,莫先乎行。优秀的干部总是肩负使命为民干事、为民解忧,用实际行动赢得群众点赞。杨汉军用行动展现了共产党人的情怀和信仰,是组工干部的优秀榜样,他的先进事迹值得广大组工干部学习传承。

  “闯”字当头,敢于冲锋向前。干事创业是干部的责任和义务,站在党提供的平台上,就要为党的事业、为人民的幸福倾尽全力。杨汉军坚持“闯”字当头,立足岗位职责,结合武汉实际推动一系列工作:“红色物业”巩固基层党组织战斗堡垒;成立人才局激活人才工作一池春水;选拔“狮子型”干部调动干事创业积极性。党员干部要迎难而上、敢于担当,在其位、谋其政、尽其责,把工作干到极致,用实际行动致敬先进,用工作实绩展现忠诚。

  “拼”劲不减,迸发干事活力。“拼”就是不顾一切地奋斗,全力完成自己的使命与职责。杨汉军像个陀螺一样连轴转,加班加点、带病办公,却内心充实,沉浸在工作的快乐之中。他10天行程1.8万公里,远赴俄罗斯招引人才;他放下身段半夜接机,引来大批人才资源。党员干部要传承这份拼劲,站在新时代、面对新形势,善于把握大势,抓住有利条件,用好发展机遇,谋求更大作为。

  “亲”民爱民,彰显为民情怀。德莫高于爱民。杨汉军用行动践行了爱民之心,把群众诉求放心头,市民评出的武汉“二十件大事”,有三件由他直接负责,结对帮扶的老大娘视他为“亲儿子”。党员干部要心系群众,始终做群众的知心人、贴心人,竭尽所能为群众办实事、解难题。

  “公”心为上,坚守政治本色。公心是干事创业的基础,出于公心才能赢得公信。作为组织部长,杨汉军以身作则,坚持出于公心选干部、谋工作,坚持公而忘私、大公无私,从不向组织提要求,从不乱用手中权力。党员干部要坚持公心至上,常怀敬畏之心,永葆清正廉洁、无私奉献的政治本色。 (作者单位:山东省泗水县委组织部)

责任编辑:胡明超_DW092

标签:闯字 担当 为民情怀


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1