不忘初心写忠诚

发布时间:2018-04-16 10:29:17  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  杜院生 2017年8月9日,时任武汉市委常委、组织部长杨汉军同志突发心脏病倒在办公室,因公牺牲,人生定格在55岁。这位奋战组工一线近30年的“老组工”,用短暂而光辉的一生书写了新时代党员干部的忠诚之魂。

  坚守对党忠诚的政治品格,是党员干部的立身之本、正气之魂,也是组工干部永葆进取之心的力量源泉。作为一名资深组工干部,杨汉军把“组织工作是政治工作,组织部门是政治部门,组工干部是政治工作者”的要求融入血脉,用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的时代内涵。广大组工干部要始终胸怀大局、融入大局、服务大局,用忠诚书写大义,铸就无愧于党和人民的辉煌业绩。

  忠诚,关键是表里如一、言行一致。作为一名组织部长,杨汉军始终把“组织工作无小事”挂在嘴边、落实在行动中。无论是创新开展“红色物业”,还是落实“百万大学生留汉创业就业工程”,只要群众期待、发展需要,他都积极作为、主动落实。党员干部要用“咬定青山不放松”的坚韧,践行入党时的铮铮誓言;用“不当太平官,要当闯将”的干劲,诠释新时代党员干部的忠诚大义。

  定力源于信仰,信仰铸造忠诚。杨汉军之所以能成为新时代组工干部的楷模,源于他对党的无限忠诚,源于他始终保持坚强的政治定力,任何时候都站在党和人民的立场做事情。党员干部要多吸“理论之氧”、多补“精神之钙”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在知行合一、以知促行中锤炼思想品质,坚定共产党员的政治信仰。 (作者单位:安徽省舒城县委组织部)

责任编辑:胡明超_DW092


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1