宁夏吴忠建千名村级后备干部库

发布时间:2018/03/12  来源:中国组织人事报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  张彬 岳宝华

    近年来,宁夏吴忠市按照“一人一档”“一乡一册”“一县一库”的原则,建立千名村级后备干部人才库,为村级党组织储备优秀人才。

  该市通过开展“三培养”活动,把贫困群众培养成致富能手,把致富能手培养成党员,把党员致富能手培养成村组后备干部。采取个人自荐、党员群众推荐、组织举荐、考察公示等方式,从务工经商返乡人员、复退军人、回乡大中专毕业生、专业合作社和产业协会负责人、种养殖大户等群体中,按照每个行政村不少于3名人选的标准,建立起2117名的村级后备干部人才库。同时,该市建立乡镇包村干部、村级党组织书记与后备干部“2+1”培训联系制度,通过交任务、压担子、传帮带等措施跟踪培养、增长才干,为村级组织蓄好源头活水。

责任编辑:胡明超_DW092

标签:村级 后备干部 党员


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1