白雪映初心 ——安徽金寨县党员干部奋战抗雪第一线

发布时间:2018-01-11 09:44:18  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
    詹政委 程晋普

  元月3日深夜11点,室外温度降到零下,安徽金寨县的街道上却是热火朝天:轰隆的铲车在疏通道路,党员干部志愿服务队忙着清除绿化树上的积雪。

  4日清晨,在党员干部带动下,各志愿服务组织、广大市民自发加入到这场行动中来。

  4日下午,大雪依然飘飞,各乡镇、村社的党员干部坚持清扫村组道路积雪,挨家挨户查看贫困群众生活和居住情况……

  白雪映初心。面对连日来的强降雪,全县各级党组织和党员干部迅速行动起来,把强降雪防范和应急处置工作作为贯彻落实党的十九大精神的具体实践,充分发挥表率带头作用,以实际行动彰显共产党员的先进本色。

  县级党员领导干部率先垂范,第一时间奔赴各自联系点,到一线掌握实情,指导、组织防雪抢险和群众转移工作。各乡镇和有关单位实行领导干部带班值班和包保制度,对因降雪可能造成的房屋坍塌、交通中断、停电停水等与群众生产生活息息相关的问题进行拉网式排查,在重点交通路段、重点工程、重点行业等加强值守,及时转移危房户群众,做好五保户、贫困户、低保户家庭的防灾防冻工作,确保村不漏户、户不漏人。

  各地各单位党组织充分发挥本单位职能作用,全力做好雨雪灾害天气预警及应对工作。气象部门及时发布灾害预警信息和防灾避灾办法。县公安、交通、执法等部门加强对重要路段的巡逻管控和除雪铲冰工作,全力保障道路交通安全。县供电、通信等部门组织人员对供电、通讯等受灾设施进行抢修,防止出现大面积、长时间停供现象。县安监部门深入矿山、人员密集场所等安全生产重点地区、重点部位、重点环节进行检查督查。

  全县1.2万余名党员干部奋战在抗雪一线,充分发挥了“突击队”和“主心骨”作用。

责任编辑:胡明超_DW092


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1