着力培养高素质干部队伍

发布时间:2017/12/07  来源:中国组织人事报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
    付鑫

  党的十九大提出,要建设高素质专业化干部队伍。组织部门作为培养选拔干部的重要职能部门,必须站在新时代的最前列,做建设高素质专业化干部队伍的“排头兵”。

  突出政治标准。要把坚定理想信念作为培养党员干部的首要任务,引导党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要突出政治标准选拔干部,坚持正确的用人导向,匡正选人用人风气,运用好“五观察五看”重要思想识别干部的政治表现,把目光聚焦到政治站位高、定力强、敢担当、有能力、能自律的干部身上,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、坚定跟党走的干部,为新的伟大工程提供坚强的组织保证。

  加强素质建设。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须把基层党组织打造成坚强战斗堡垒,把大批素质高、业务强的干部培养成中坚力量。要把素质过硬、专业精细、指挥有力作为干部队伍的培养方向,全面增强“八种本领”。要加强干部教育培训,培养锻炼在基层扎实历练、在急难险重任务中业绩突出的优秀干部,及时发现、精心培养、合理使用党和人民需要的好干部。

  优化专业素养。要注重培养专业能力和专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。认真研究不同领域和系统领导班子的专业配备,坚持知事识人、依事择人,加强分析研判,培养选拔专业能力强的干部,加大统筹调配力度,使每个领导班子的专业素质都能适应经济社会发展的需要。党员干部特别是领导干部,要注重积累专业知识、养成专业作风,保持“钉钉子”的钻劲,把“争创一流”作为工作习惯,把“创一流业绩”作为一贯追求,锤炼“专业、专注、严谨、精益”的工匠精神,贯穿各项工作全过程,融入自身建设各方面。

  (作者单位:内蒙古包头市九原区委组织部)

责任编辑:胡明超_DW092

标签:高素质 干部队伍 政治标准 素质建设 专业素养


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1