人社干部要做到“五个过硬”

发布时间:2017/12/07  来源:中国组织人事报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
    刘荣华

  党的十九大对人力资源社会保障工作提出了新要求、新任务,面对新要求新任务,党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,努力做到“五个过硬”。

  政治过硬。政治过硬,就是要坚决服从党的领导、听从党的指挥,任何时候任何情况下都与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要筑牢“四个意识”、增强“四个自信”,在任何考验面前,都能思想不偏、信仰不迷;对涉及人社工作的重大部署、重大事项、重大敏感事件,要紧紧依靠党的领导,严格遵守党的政治要求。

  纪律过硬。“加强纪律性,革命无不胜。”要对照新修订的党章要求,严守党的各项纪律。在大是大非面前坚定立场,时刻把纪律和规矩挺在前面,不该说的话坚决不说,不该做的事坚决不做;任何情况下,都自觉置身党的组织视野和纪律准绳之中;自觉明边界、知敬畏、守底线,筑牢思想和行为的“防火墙”,始终保持清醒的头脑,练就拒腐防变的“思想硬功”和“行为硬功”。

  能力过硬。能力素质是党员干部成事之基、立身之要。要立足新时代的坐标,以新时代的视野确立更高的目标定位,在挑战和困难面前彰显本领、展示才干。当前,新时代全面深化改革纵深推进,人社领域改革发展的任务越来越重,越是这个时候,越需要拿出应对挑战的能力本事来,真抓实干、埋头苦干,以“钉钉子”的钻劲,以“背石上山”的劲头,切实把各项工作抓出成效,把中央各项部署要求落小、落细、落实。

  履职过硬。要不断提升做好人社工作的担当,把解决发展不平衡不充分问题作为今后工作的重要着力点和主攻方向。要忠诚自己的事业,热爱自己的岗位,做好履职担当的“风向标”,敢于在推动工作落实中叫响“向我看齐”。要树立争先意识和精品意识,拿出新举措、实现新突破、树立新品牌,打造在全国叫得响的亮点精品工作,不断增强人民群众的幸福感、获得感,推动新时代人社工作实现新跨越。

  形象过硬。自觉坚持以人民为中心的价值取向,把群众观点深深根植于心中,把以民生为本的理念永久铭刻在灵魂深处。要恪守职业道德,把时间和精力投入到推进改革、谋求发展、改善民生等工作上来,认认真真做事、兢兢业业为官。要遵守社会公德,积极弘扬中华民族传统美德,带头践行社会主义核心价值观,始终保持高尚的精神追求和道德情操。要严格个人私德,把廉洁自律、洁身自好作为坚守的底线,锤炼为民、务实、清廉之风,树牢人社工作者良好形象。

  (作者单位:江苏省人力资源和社会保障厅)

责任编辑:胡明超_DW092

标签:政治 纪律 能力


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1