返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

河北重点整治超标滥用食品添加剂

发布时间:2021-04-08 09:23:25来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为保障食品安全,切实解决和消除当前市场销售食用农产品存在的突出问题和风险隐患,近日,河北省市场监管局作出安排部署,从即日起至6月底,在全省范围内开展食用农产品市场销售质量安全整治“百日行动”。

  活动针对批发市场、农贸市场、超市、便利店、冷库等区域,聚焦消费者投诉和举报集中的问题产品,着力加大风险隐患排查和违法违规行为打击力度。重点整治以下内容:畜禽肉含“瘦肉精”等禁用药物、兽药残留超标、病害、注水或注入其他物质;水产品药物残留超标、滥用食品添加剂;水果蔬菜农药残留超标、使用违禁物质;禽蛋产品兽药残留超标、病菌污染。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所