返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

省法院:锻造新时代过硬法院队伍

发布时间:2021-03-01 09:30:47来源:河北法制网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  原标题:全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议要求

  一体推进不敢腐不能腐不想腐锻造新时代过硬法院队伍

  河北法制报讯(记者李胜男)2月23日,全省法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议以视频形式召开。会议总结2020年全省法院党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务,以永远在路上的执着开创河北法院党风廉政建设和反腐败工作新局面。省法院党组书记、院长黄明耀出席会议并讲话。省法院党组副书记、常务副院长高树勇主持会议。省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员施晶宇传达有关会议精神并讲话。

  会议要求,全省各级法院要坚持党对司法工作的绝对领导,落实新时代党的建设总要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕高质量发展主题,充分发挥全面从严治党引领保障作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锻造新时代过硬的全省法院队伍,推动全省法院工作高质量发展,为“十四五”规划开好局起好步提供有力的司法服务和保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议提出,要全面总结成绩经验,进一步坚定做好党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心。坚持党建引领,全面加强党的政治建设;坚持“以上率下”,严格落实主体责任;坚持政治站位,狠抓省委巡视反馈问题整改;坚持全员申报,推动落实“三个规定”;坚持警钟长鸣,严肃查处违纪违法行为;坚持深化改革,配齐配强监督力量;坚持强化监督,认真开展巡查督察专项检查;坚持司法助力,依法严惩腐败犯罪。

  会议强调,要深刻把握重点任务,奋力推动全省法院党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。坚定不移推进党的政治建设,确保正确坚定的政治方向。强化党的创新理论武装,严明政治纪律和政治规矩。坚定不移深化纪律作风建设,确保营造良好的政治生态。坚定不移推进司法监督制约,确保审判权依法正确行使。坚定不移推进反腐败斗争,确保始终保持惩治腐败的高压态势。坚定不移推进专项整治,确保队伍教育整顿取得良好成效。坚定不移履行管党治党政治责任,确保全面从严治党各项要求落到实处。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所