返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

我省公安机关2个单位获得全国扫黑除恶专项斗争先进集体

发布时间:2021-02-20 09:29:16来源:河北公安新闻热线:0311-87908405
分享到:

  我省公安机关2个单位获得全国扫黑除恶专项斗争先进集体2021-02-04 08:56:44来源:河北公安收藏本文 原标题:全国扫黑除恶专项斗争先进集体公示!我省公安机关2个单位榜上有名

  2月3日,全国扫黑办发布《全国扫黑除恶专项斗争先进集体拟表彰对象事迹公示启事》,决定自即日起至2月9日,对拟表彰先进集体及其事迹进行集中公示,河北省公安厅刑事警察总队有组织犯罪侦查支队和邯郸市公安局刑事警察支队榜上有名。

  河北省公安厅刑事警察总队有组织犯罪侦查支队

  河北省公安厅刑事警察总队有组织犯罪侦查支队作为河北省公安厅扫黑办的主要力量,统领全省公安机关扫黑除恶专项斗争的统筹协调、系统推进、督导落实等各项工作,确保全省公安机关扫黑除恶专项斗争上下协调一致、运转顺畅,专项斗争取得优异战果。三年来,共对112条重点线索开展直接核查,从中发现并成功打掉了祝景伦、王金旺、吕光泽等15个黑社会性质组织,组织对重点案件线索开展异地核查、提级侦办,指导全省各地公安机关共打掉涉黑组织163个、涉恶团伙1533个,抓获犯罪嫌疑人16659名,破获案件14983起,查封、冻结、扣押涉案资产234.25亿元,115名境内目标逃犯已全部到案,到期线索办结率达到99.3%。

  邯郸市公安局刑事警察支队

  邯郸市公安局刑事警察支队带领全市公安机关刑侦部门充分发挥主力军作用,深入开展扫黑除恶专项斗争,向各类黑恶犯罪发起了凌厉攻势,成功打掉了广平县贺金山黑社会性质组织。专项斗争以来,指导全市公安机关共打掉21个黑社会性质组织、133个恶势力团伙,圆满完成了“六清”行动任务目标,带动了全市社会治安持续向好,队伍战斗力显著提高,人民群众安全感、满意度不断提升。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所