返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

第五届中国智慧交通管理产业联盟年会系列活动在邢台举行

发布时间:2020-10-26 11:47:50来源:河北法制网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  交通管理“华山论剑”

  第五届中国智慧交通管理产业联盟年会系列活动在邢台举行

  10月23日,来自全国各地100余名交通管理专家在邢台市育红小学门前和天一路口实地参观考察,学习邢台交警支队如何将交通管理做成精品化小工程。这是当天上午第五届中国智慧交通管理产业联盟年会系列活动——“交通组织精细化和信号控制优化论坛”正式召开后,举办的一场实地“华山论剑”。

  当天上午,由公安部交通管理科学研究所指导,中国智慧交通管理产业联盟、河北省公安厅交通警察总队主办,邢台市公安局交通警察支队等承办的第五届中国智慧交通管理产业联盟年会系列活动——“交通组织精细化和信号控制优化论坛”在邢台举办。清华大学副教授李瑞敏、公安部交管专家顾金刚等从多个方面,就智能化在交通管理中的运用做了精彩演讲。

  近两年来,邢台市对于市区不同路口有针对性地灵活采用了相位搭接、精细化配时、冲突分离、借道左转、蓄水放行、绿波设计、区域联动、外截内疏等专业技术手段进行优化改善,市民出行明显感觉到了交通的顺畅。公交车道、潮汐车位、可触摸式人行过街信号灯、乌克兰式防遮挡信号灯、夜间斑马线提示设施等,让人眼前一亮。通过一系列精细化、智能化的交通组织优化措施,邢台市区道路交通变得更加高效、便捷、规范。

  邢台市公安局副局长、交警支队长刘占峰表示,这场业内最高水平的论坛在邢台举办,带来了更多智慧交通管理工作中的先进经验、理念。邢台作为承办方,希望能给各地公安交管部门治理城市道路交通问题、服务群众出行提供可借鉴的思路。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所