返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

我省通报住建领域9起典型违法案件

发布时间:2020-06-28 08:30:56来源:河北法制网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  记者近日从省住建厅获悉,该厅通报了9起典型违法案件,涉及未取得建筑工程施工许可证、未办理工程质量监督手续擅自开工建设,未经消防验收擅自投入使用,违法销售商品房,未采取有效措施防治扬尘污染等违法违规行为。有关企业和个人受到相应处罚。

  通报的典型违法案件包括3起未取得建筑工程施工许可证、未办理工程质量监督手续擅自开工建设案:承德龙新热力有限责任公司在承德市建设的工程,未取得建筑工程施工许可证,未办理工程质量监督手续,擅自开工建设,被处以罚款288255.27元的行政处罚,项目主管人员被处以罚款14412.76元的行政处罚;张家口市华宇瑞祥房地产开发有限公司在张家口市建设的项目,未取得建筑工程施工许可证,未办理工程质量监督手续,擅自开工建设,被处以罚款374970.50元的行政处罚,公司法定代表人被处以罚款18748.53元的行政处罚;张家口市乐成房地产开发有限公司在张家口市建设的棚户区改造项目,未取得建筑工程施工许可证,未办理工程质量监督手续,擅自开工建设,被处以罚款562443.9元的行政处罚,公司法定代表人被处以罚款28122.2元的行政处罚。

  通报的其他6起典型违法案件为:威县给力加油站在威县建设的项目,未经消防验收、消防竣工备案,擅自投入使用,被处以罚款30000元的行政处罚;河间市宏海房地产开发有限公司在河间市建设的项目,在不符合商品房销售条件下,擅自销售商品房,向买受人收取预订款性质费用,被处以罚款30000元的行政处罚;武安市天勤房地产开发有限公司在武安市建设的项目,未取得商品房预售许可证,擅自预售商品房,被处以罚款80000元的行政处罚;邢台市碧桂园房地产开发有限公司在邢台县开发建设的项目,施工现场未采取有效防治扬尘污染措施,被处以罚款100000元的行政处罚;秦皇岛视光眼科医院未按照排水许可证要求,违规向城镇排水设施排放污水,被处以罚款40000元的行政处罚;张海的社保缴纳单位与二级建造师注册证书注册单位不一致,存在同时在两个或者两个以上单位受聘或者执业的事实,被处以警告、罚款5000元的行政处罚。

责任编辑:王雅岚


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所