返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

我省举办2020年“安全宣传咨询日”活动

发布时间:2020-06-23 09:02:36来源:河北法制网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  图为工作人员向群众宣讲安全生产知识。本报记者任俊颖实习生张晨曦摄

  今年6月是第19个全国安全生产月。今天,省安委办举办“安全宣传咨询日”活动,以线上线下相结合的方式,开展全方位的安全宣传。

  线上活动以“主播走现场”的形式开展。省安委办联合部分网站,并邀请各地主流媒体主播走进生产厂区、化工园区、安全科普体验馆、项目施工现场、应急演练现场等11个独具特色的安全生产体验场所,参观企业生产过程、工艺流程、装置设备,介绍企业安全生产举措,体验各类安全科普项目,科普各类应急安全知识,搭建社会公众线上体验安全生产的桥梁。

  省安委办还与石家庄市安委会、桥西区政府联合举办了省会宣传咨询日线下活动。活动宣传内容覆盖了危化品、建筑、交通运输、环境保护等行业领域,省应急管理厅等部门在现场设置了咨询台,现场答复关于主管行业领域的咨询,受理各类事故隐患举报,并为市民发放了应急与安全知识手册等宣传品。

责任编辑:王雅岚


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所