返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

省司法厅组织开展《三年行动方案》落实情况自查

发布时间:2020-05-15 10:23:45来源:河北法制网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为扎实推进《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动方案》(以下简称《三年行动方案》)全面落实,巩固和深化调解工作实战化、实效化建设成果,近日,省司法厅下发专门通知,组织开展《三年行动方案》落实情况自查工作。

  通知明确,自查工作于2020年5月中旬开始,至7月中旬结束,分为动员部署、组织实施、总结提高三个阶段,从职能作用发挥、组织队伍建设、工作机制建设、工作规范化建设和落实保障措施等5个方面、20项具体内容进行自查。

  此次自查坚持边查找、边沟通、边解决,注重“请进来、走出去”,敞开大门搞自查,倾听社会各界和人民群众的意见和建议,进一步扩大人民调解工作的社会知晓度和影响力。同时,在县(市、区)自查的基础上,各市按照三分之一的比例进行抽查,确保自查工作取得实实在在的效果。

  通知强调,各级司法行政机关要把自查工作作为全年司法行政重点工作,精心组织、全力推进。充分运用各级各类媒体宣传人民调解工作在促进基层法治建设、维护社会和谐稳定中发挥的重要作用、取得的重大成果,深入广泛地宣传广大人民调解员扎根群众、心系群众、服务群众的先进典型事迹,在全社会营造关心、理解和支持人民调解工作的浓厚氛围。

  各级司法行政机关要把自查工作作为全面落实《三年行动方案》、力促调解工作提档升级的重要抓手,坚持问题导向和目标导向,始终盯住工作目标,准确把握工作要求,强化工作措施,切实做到查深查细查实,着力解决影响调解工作发展的困难和问题,下力补齐调解工作存在的短板和弱项,努力打造新时代河北调解工作升级版。

责任编辑:王雅岚


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所