返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

河北开展疫情隔离场所安全风险专项排查整治

发布时间:2020-03-16 09:58:35来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  从河北省住建厅获悉,3月10日起,河北省全面部署开展建筑施工开(复)工安全生产和疫情隔离场所排查整治工作,切实堵塞安全漏洞,保障人民群众生命和财产安全。

  开展疫情隔离场所安全风险专项排查整治。各级住建部门会同卫生健康部门摸清本辖区疫情隔离观察场所底数,同时对已开(复)工施工工地进行排查,建立疫情隔离观察场所、已开(复)工项目复工人员集中居住场所建筑排查台账,对所有已投入使用的场所全面排查,确保逐一见底,不留盲区,对拟投入使用的场所进行安全风险评估。督促有关单位落实安全风险隐患整改责任。对于年代老旧、建设标准低、失修失养,或者临时改建涉及拆改主体结构,达不到建筑安全标准、存在重大安全风险隐患的危房,不得作为疫情隔离观察场所,不得作为复工人员集中居住场所,已投入使用的要及时组织人员撤离、更换。

  开展开(复)工建筑施工工地安全生产隐患排查。重点加强对开(复)工工地危大工程的排查力度,切实做到全覆盖、无盲区,着力防范化解重大安全生产风险,遏制群死群伤事故发生。对于排查过程中发现的隐患,能整改的立即整改,对一时不能整改到位的隐患建立台账,定人员、定措施、定时限,确保隐患按期整改到位。

责任编辑:王雅岚_DW110


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所