返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

全省最大城市消防主题公园在邯郸建成

发布时间:2019-11-03 10:32:00  来源:河北法制网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,集科普教育、亲子互动、消防文化于一体的邯郸北湖消防主题公园建成并正式开园,吸引了众多市民入园参观。北湖消防主题公园位于邯郸市北湖(梦海)公园,占地面积3万平方米,是我省面积最大的城市消防主题公园。

  据了解,邯郸市消防救援支队依托北湖公园原始风貌大胆创意和设计。公园采用雕塑、趣味小物等主题装饰,并突出了“消防主旋律”,注重传播“防火、防溺水、地震逃生”等消防安全常识。公园设有消防历史文化长廊、消防“古”建筑、消防员动态雕塑区、消防器材展示区、消防互动游戏区、消防成语展示区等区域,其中,“消防标识翻牌游戏”“消防马车”“消防变形金刚”等项目深受游客喜爱。

  此外,各种消防温馨提示牌和与火灾及邯郸历史有关的成语文化牌也有序点缀在公园各处,十分醒目,让人们在游园中受到启示和警示。一圈游园下来,消防历史、安全知识深入人心。

责任编辑:王雅岚_DW110

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1