返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

石家庄中院启动审执辅助事务社会化改革

发布时间:2019-11-03 10:31:36  来源:河北法制网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为进一步提升审判质效,更好落实“效能革命”,日前,石家庄市中级人民法院举行审执辅助事务集约化管理、社会化服务改革启动仪式。石家庄中院党组书记、院长白峰出席会议并讲话。

  会议指出,集约化管理、社会化服务改革工作,就是通过招标购买社会服务,将部分可剥离的审判辅助事务全方位外包出去,其核心在于为法官减负,把法官从繁杂的审判事务性工作中解放出来,在提高审判事务性工作办理效率的基础上,让法官专心于案件审理和裁判,提升审判质效。会议强调,要尽快适应审判工作模式的新转变,切实加强组织领导和管理考核,确保改革取得扎实成效。要狠抓重点工作,扎实推进扫黑除恶向纵深发展,着力做实诉源治理,认真落实“繁简分流、轻重分离、快慢分道”的总体要求,全面推广民商事案件速裁模式,确保实现“进入全省法院先进行列”的目标,推动法院工作高质量发展。

责任编辑:王雅岚_DW110

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1