返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

唐山路南法院首次召开破产清算案网络债权人会议

发布时间:2019-11-03 10:26:52  来源:河北法制报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  10月24日,唐山市路南区人民法院首次运用互联网技术,依托全国企业破产重整案件信息网,组织召开了一次由300余家债权人参与的债权人会议,众多债权人通过网络远程签到、参与会议,并进行了网络表决,收到良好效果。

  该案审判长、路南法院院长冯广东介绍,这起房地产公司破产清算案是由唐山中院受理、省法院指定的一起“执转破”案件,共涉及380余家债权人权益,众多债权人分散在不同地点,如果按照传统方式召开债权人会议,将耗费大量人力物力。该院自受理此案后,一方面充分发挥审判职能作用,有条不紊地推进破产清算工作,指导监督管理人依法履职,公开、公平、公正地保障各方当事人合法权益。另一方面,积极探索“互联网+”的新型办案模式,尝试以网络形式召开债权人会议,为所有债权人提供了一条便捷、高效的参会渠道,方便债权人提前了解相关材料,更好地维护自身合法权益。

  在此次债权人会上,主持人通过网络形式宣读了唐山市中级人民法院作出的民事裁定书和有关材料,法院根据案件情况指定了债权人会议主席,参加会议的债权人在网上进行了表决。此次网上债权人会议的成功召开,为该案下一步破产清算工作的有序推进奠定了坚实基础。

责任编辑:王雅岚_DW110

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1