返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

捡到手机盗刷支付宝并贷款 阜平一女子涉嫌盗窃被刑拘

发布时间:2019-04-30 15:38:58  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  ——阜平警方侦破一起盗窃案

  河北共产党员网讯(记者崔建雄 通讯员李永进)阜平一女子捡到手机后,不想归还失主,且心起贪念,将失主手机支付宝账户内的2600元余额盗刷,之后还通过支付宝贷款4万元,并将其中3万元转入个人银行帐户。4月17日,阜平县公安局成功侦破该起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人耿某。

  4月15日上午,该局城关刑警中队接县城赵女士报警,称其前些天手机和身份证一起遗失,等发现后拨打手机一直处于关机状态,无奈之下补办了手机卡换了新手机,但当几天后登录支付宝时,发现里面的余额为零,只留下数十条消费记录,同时还收到了支付宝贷款4万元的提示信息,这下赵女士坐不住了,赶紧到公安机关来报案。民警一面安抚赵女士的情绪,一面及时对案件立案侦查,通过查看其支付宝的消费记录,并通过多方调查取证,成功锁定了犯罪嫌疑人耿某,后在家中将其抓获。

  经查,犯罪嫌疑人耿某前些天在县城一超市的停车场捡到一部手机,后见手机没有设置密码,便打开查看了其中的支付宝,发现里面有2600元余额,于是心里便起了贪念,用捡来的手机通过支付宝相继购买了大量生活用品,同时还利用手机失主的身份证信息,通过支付宝贷款平台贷款4万元,并将其中的3万元转入个人银行帐户。

  目前,犯罪嫌疑人耿某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  民警提示:发现手机丢失后,要第一时间将手机卡和绑定的银行卡进行挂失,冻结手机银行、支付宝账号,并更改各类社交软件密码。同时,智能手机最好设置屏幕锁,尽量取消支付平台中的免密支付功能,以免手机丢失产生不必要的损失。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1