返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

贯彻落实“三深化三提升”,努力减轻群众诉累 耄耋老人要离婚 院长开庭到床前

发布时间:2019-04-22 09:15:10  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 郭锴)4月18日,“我宣布,现在开庭!”随着法槌敲响,一起耄耋老人离婚案件在被告人王某家中正式审理。

巡回法庭开庭

  今年4月,年逾80的李某一纸诉状,将年近80的老伴儿王某诉至石家庄市井陉矿区人民法院(以下简称“矿区法院”),要求解除与王某的婚姻关系。矿区法院党组书记、院长张延军亲自办理此案。

  经过法院调查了解,李某和王某于1996年结婚,均系再婚,婚前双方均有自己成年子女,婚后未生育子女。两人一直融洽相处,婚姻已持续23年之久。随着年岁增加,双方身体健康状况走下坡路,渐渐为一些家庭琐事而争吵。2017年,李某被诊断出患有急性腹膜炎、肺气肿等疾病,加上家庭琐事的困扰,感到疲惫不堪,遂要求与被告王某离婚。目前,李某随其子女共同生活,王某生活在双方婚后购买的住房中,由保姆照顾日常起居。

  考虑到被告刚做完心脏搭桥手术,并且一条腿由于骨折刚打入钢钉,无法下床行走,难以到庭应审,张延军决定以“巡回法庭”的方式,将法庭开到被告王某目前的住所。

  在庭审过程中,张延军详细询问了双方矛盾症结所在,由于原被告双方意见分歧较大,未当庭宣判。

  庭审结束后,张延军针对双方的矛盾,进行了调解。但双方情绪较为激动,同时考虑到双方老人身体难以应对长时间调解,将择期再次进行调解,确保做到案结事了。

  自“三深化三提升”机关效能革命动员大会以来,矿区法院把此项工作作为一项重大政治任务,以“司法为民、公正司法”为工作主线,不断提高审判质效,创新完善便民利民举措,促进法院工作再上新台阶。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1