返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

阜平一公司老板虚开增值税发票680万余元 警方规劝投案自首

发布时间:2019-04-18 11:30:06  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 李永进)4月10日,在阜平警方的耐心规劝下,涉嫌虚开增值税发票的网上在逃犯罪嫌疑人孟某主动投案自首。

  近日,阜平县公安局经侦中队民警通过工作,获取到本县一煤业有限公司法人孟某涉嫌虚开增值税发票的线索,随即立案侦查并对其上网追逃,同时多次与其家属沟通联系,敦促规劝孟某放下思想包袱,早日投案自首。通过多方工作,4月10日上午,犯罪嫌疑人孟某在家人陪同下到经侦中队投案自首。经查,2016年6月21日,犯罪嫌疑人孟某为给自己公司虚抵税款,联系外地一煤炭销售空壳公司,在没有真实业务交易的情况下,购买虚开的增值税专用发票6张,价税合计680万余元,偷逃增值税120万余元。

  目前,犯罪嫌疑人孟某已被刑事拘留。警方提示:虚开增值税专用发票的行为,不仅扰乱正常的增值税专用发票管理秩序,更造成国家税款损失,危害国家经济安全。广大企业经营者和相关从业人员一定要守法经营,依法纳税,争做文明城市的守法纳税人。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1